Oberstufe Besonderheiten

Besonderheiten des Lessing-Gymnasiums

Große Jahrgangsstufen ermöglichen die Wahl vieler verschiedene Fächer

Aufgrund einer Kooperation mit dem Maximilian-Kolbe-Gymnasium in Wahn werden seit 12 Jahren in jedem Jahr Leistungskurse in Chemie und Physik angeboten

Das Lessing-Gymnasium bietet die Möglichkeit, das bilinguale Abitur (deutsch/englisch) abzulegen. Dazu müssen die Schüler bereits in der Sekundarstufe I bilingual unterrichtet worden sein (Das trifft bei unseren Schülern für jeweils zwei von vier Klassen zu) oder vor dem Einstieg in die Oberstufe ein Jahr an einer englischsprachigen Schule im Ausland verbracht haben. Am Lessing-Gymnasium werden in der Oberstufe die Fächer Biologie, Geschichte, Sozialwissenschaften und Erdkunde in englischer Sprache angeboten.

Neben der bilingualen Laufbahn kann man am Lessing-Gymnasium zusätzlich zum Abitur das IB (International Baccalaureate) erwerben. Beratung hierzu erhalten Sie bei unserem Koordinator für das IB: Herrn Leitheiser